Wednesday, 23 August 2017

Rekomendasi Aplikasi Lock App Android Terbaik, Paling Aman

Pengunci Aplikasi Android Paling Aman (Safest) - Android berbeda dengan ponsel lainnya atau versi ponsel sebelumnya, karena setiap file sepertihalnya gambar/video tidak dapat disembunyikan pada folder tertentu pada android karena semua data akan tampil sesuai formatnya masing-masing pada ponsel android.

Untuk itu diperlukanlah tindakan manual atau bantuan dari sebuah aplikasi yang sudah diprogram untuk lock app atau memberi sandi pada setiap aplikasi di android.

Sudah banyak aplikasi lock app android yang tersedia digoogle playstore namun tidak semua AppLock android fungsinya sesuai dengan yang kita inginkan, karena aplikasi lock app android bisa saja dimatikan/hentikan melalui pengaturan aplikasi android.Lalu bagaimana caranya menyembunyikan/hide menu pengaturan di android ? Anda tidak usah pikir panjang untuk kali ini tutorialkeren rekomendasikan aplikasi lock app android terbaik, lengkap untuk memberi sandi segala jenis aplikasi bahkan menu pengaturan pada android.

Langsung saja pada aplikasi yang dituju. Berikut ini adalah android lock app terbaik:

SMART APPLOCK*

App Lock Android: The Best Lock App on Android
App Lock Android Terbaik Di Google Playstore

Buktikan? LANGSUNG 》( DOWNLOAD )

Sebelumnya Admin jelaskan..

Smart AppLock adalah alat untuk mengunci aplikasi yang ada inginkan dan mencegah kebocoran rahasia privacy Anda dengan pemberian sandi untuk setiap aplikasi. Aplikasi Smart AppLock yaitu pengunci aplikasi terbaik dengan pemakai terbanyak, bahkan sudah mendukung pembukaan kunci Samsung Fingerprint.

Kegunaan yang terdapat pada Smart AppLock :

Mengunci privasi - mengunci aplikasi yang berisi konten privasi, misalnya foto, video (Galeri), pesan singkat (SMS atau MMS), dan log panggilan
Mengunci aplikasi - mengunci aplikasi SNS, misalnya Facebook, Whatsapp, Twitter
Mengunci Panggilan Masuk
Mengunci peralihan sistem - mengunci peralihan Wi-Fi & peralihan Bluetooth

Mengunci pengaturan - mengunci pengaturan sistem, menginstal/menghapus instalan aplikasi agar ponsel tidak diakses secara tidak sah oleh orang lain atau anak-anak

Mengunci market - mengunci game dan market agar anak Anda tidak kecanduan game atau membeli di market tanpa sepengetahuan Anda

Fitur khusus yang terdapat pada AppLock:

• Menyamarkan layar kunci untuk mencegah terbongkarnya sandi
• Melindungi aplikasi dengan beberapa jenis penguncian, seperti Penguncian Pola, penguncian PIN, dan Penguncian Sandi
• Dengan widget layar awal AppLock, sekali klik untuk mengalihkan status kunci
• Menyesuaikan gaya layar kunci, menyesuaikan latar belakang layar kunci
• Penggunaan daya paling sedikit dan memori minimum
• Menyarankan Anda untuk mengunci aplikasi terkait dengan pintar, sehingga privasi akan terjaga dengan sangat aman
• UI yang apik dan mudah digunakan
• Tidak ada penundaan aktif otomatis setelah perangkat di-boot ulang
• Mengunci riwayat terakhir, mencegah bocornya screenshot aplikasi
• Menyembunyikan dan mengenkripsi gambar dan video dengan GalleryVault
• Membuka aplikasi yang terkunci dalam AppLock tanpa sandi
• Peringatan Akses Tidak Sah: Mengambil foto saat seseorang mencoba mengakses aplikasi terkunci dengan sandi yang tidak valid
DelayLock: Setelah membuka kunci aplikasi apa pun, sandi tidak perlu dimasukkan dalam waktu tunda
• Membuka kunci dengan Fingerprint (Hanya untuk perangkat Samsung dengan pemindai Fingerprint/sidik jari)

Itulah rekomendasi aplikasi lock app android terbaik yang perlu Anda ketahui, silahkam dicoba dan buktikan manfaatnya. Sekian dulu dari admin untuk app lock android terbaik yang di bagikan kali ini.

Terimakasih.

Hal Yang Perlu Dilakukan Sebelum Reset Data Pabrik Hp Android

Langkah Cermat Sebelum Mereset Data Pabrik Hp Android - Ponsel Android error dan Anda sudah melakukan berbagai cara untuk menangani masalah ponsel Android Anda yang error akan tetapi jalan satu-satunya adalah mereset data pabrik HP Android Anda.

Hindari Dampak Buruk Setelah Mereset Data Pabrik Hp Android


Namun berdampak buruk jika anda salah mengambil langkah sebelum mereset data pabrik HP Android Anda titik lalu Apa saja dampak buruk jika salah mengambil langkah sebelum mereset data pabrik HP Android. Berikut dampak fatal jika salah mengambil langkah saat melakukan reset data pabrik HP Android:

1. File-file penting anda hilang pada Android yang telah di reset data pabrik

2. Data riwayat aplikasi yang anda sering di gunakan menghilang

3. Boros akan penggunaan kuota

Di atas adalah dampak buruk jika salah mengambil langkah saat melakukan reset data pabrik HP Android. Lalu bagaimana langkah pintar sebelum melakukan reset data pabrik ponsel Android. Berikut ini adalah langkah pintar sebelum mereset data pabrik HP Android Anda :

1. Pindahkan file-file yang menurut Anda penting dari penyimpanan internal Android kartu SD atau kartu memori Anda

2. Integrasikan aplikasi anda yang membutuhkan akun Google yang Anda miliki agar data aplikasi tidak hilang begitu saja saat mereset data pabrik HP Android

3. Pastikan koneksi internet Anda dalam keadaan stabil untuk memulai tahap awal setelah melakukan reset data pabrik HP Android karena diperlukan akun Google untuk menjalankan ponsel Android

4. Tentunya Anda harus memiliki email untuk membackup data android sebelum reset data pabrik

5. Jika semua langkah diatas sudah anda lakukan barulah Anda bisa mereset data pabrik HP Android Anda

Begitulah langkah pintar sebelum mereset data pabrik HP Android , Sangat disayangkan jika file-file penting anda hilang setelah selesai melakukan reset data pabrik ponsel Android Anda maka dari itu lakukanlah langkah cermat sebelum mereset HP Android yang anda miliki.

Sekian untuk tips yang admin berikan sebelum anda melakukan reset data pabrik HP Android Anda, mohon maaf jika ada kata yang kurang.

Terima kasih.

Friday, 18 August 2017

Cara Mengatasi Download Tertunda Pada Google Playstore

Penyebab dan Cara Mengatasi Download Tertunda Pada Google Playstore - ponsel android pada umunya seperti halnya komputer dikarenakan memiliki kesamaan sistem operasi.. tentu saja jika memiliki kendala eror pasti tidaklah jauh berbeda untuk menangani masalahnya.

Kali ini mengenai download yang tertunda pada aplikasi google playstore, sepertihalnya aplikasi lain bahkan google playstore juga pasti memiliki kendala yang sama jika permasalahan Anda yaitu mencari solusi untuk pengunduhan aplikasi yang tertunda saat mengunduh pada google playstore mukin Anda heran kenapa dan mengapa .. padahal koneksi internet bagus dan stabil.

Penyebab Download Tertunda Google Playstore
Pending download google playstore


Apa sih penyebab download tertunda pada google playstore. Berikut ini adalah penyebab download tertunda pada google playstore:

1. Koneksi ponsel tiba-tiba hilang.
2. Ponsel terlalu banyak menjalankan aplikasi.
3. Memori ponsel dan kartu sd penuh.
4. Salah satu aplikasi memakan banyak penggunaan data.

Diatas merupakan penyebab download tertunda pada google play store. Untuk penyelesaian masalah ini berikut adalah cara mengatasi download tertunda google playstore:

1. Nyalakan mode penerbangan beberapa menit lalu Matikan kembali.

2. Hentikan aplikasi google playstore sementara lalu jalankan kembali.

Untuk menghentikan aplikasi Anda dapat pergi bagian pengaturan ponsel -> aplikasi -> manager aplikasi -> pilih aplikasi yang ingin dihentikan - klik tombol ( paksa berhenti ) .

3. Re-start ponsel Anda , jika cara sebelumnya belum memperoleh hasil.

Begitulah cara mengatasi download tertunda google playstore, jika Anda sudah tahu penyebabnya pasti Anda akan mulai memahami cara menyelesaikan masalah ini.

Sekian dari Admin,

Terimakasih.

Tutorial Lengkap Belajar Motor Kopling (PEMULA)

Belajar Motor Kopling Standar Transmisi - Selamat datang pada tutorialkeren.com kali ini Admin agak share sedikit melenceng pada dunia otomotif namun ini cara penggunaan kendaraannya.Tentu saja sesuai judul yaitu belajar motor kopling standar hingga lancar menggunakan motor kopling, namun sebeulmnya Admin ingin meminta maaf karena tutorial ini hanya bergambar atau tidak dilengkapi video.

Teori Lengkap Belajar Motor Kopling Hingga Bisa
Teori Lengkap Belajar Motor Kopling


Admin yakin dengan penambahan sugesti dari Admin ini Anda yang ingin menguasai atau lancar menggunakan motor kopling pasti mengerti dengan apa yang akan Admin sampaikan.

Dari pengalaman Admin sendiri belajar motor kopling ini bahkan sebelumnya Admin belajar motor kopling hanya melalui sebuah teks saja tanpa video praktek pula. Karena yang penting dari diri kita sendiri untuk mau dan bisa menguasai motor kopling itu sendiri.

Jika Anda sebelumnya yang susah menggunakan motor gigi standar saja atau pun motor matic pastinya akan lebih memudahkan Anda dalam belajar motor kopling.

Langsung saja inilah teori belajar motor kopling sebelum menuju praktek mengemudinya..

Langkah - Langkah Mengendarai motor Kopling :

Transmisi motor gigi standar yaitu N-1-2-3-4-5-6
Namun untuk sistem transmisi kopling yaitu 1-N-2-3-4-5-6


1. Pastikan Anda sudah menyalakan starter mesin motor kopling Anda. Dan keadaan transmisi pada status N( Netral )

2. Tarik handle kopling tahan lalu masukan gigi 1 kearah depan. Untuk melakukan Gas.. iringi dengan melepas kopling secara perlahan

Teori Lengkap Belajar Motor Kopling Hingga Bisa


Suggestion : ( jangan melepas handle kopling secara spontan )

Ingat secara perlahan dengan di iringin memutar gas secukupnya sesuai dengan filling Anda.

3. Selanjutnya masuk ke gigi 2 , yaitu menarik kopling lagi dan memasukan gigi 2 dengan menarik gigi kebelakang

Teori Lengkap Belajar Motor Kopling Hingga Bisa


Suggestion : ( tarik gigi 2 agak dalam sekali saja agar tidak kembali ke posisi netral dipertengahan gigi 1 dan 2 ). Lalu gas sesuai filling Anda.

4. Untuk gigi selanjutnya 3-4-5-6 tarik gigi kebelakang juga untuk motor kopling standar.. dan memutar gas diiringin melepas handle kopling secara perlahan.


Selanjutnya, Bagaimana cara mengendarai motor kopling saat keadaan macet ?

- Anda bisa memakai gigi 1/2 sesuaikan dengan keadaan macet. Jika tidak terlalu macet bisa menggunakan gigi 2 , namun jika keadaan macet cukup ramai Anda bisa menggunakan gigi 1 tanpa perlu memutar gas.. cukup menekan setengah handle kopling motor akan berjalan dengan sendirinya..

Gambar :
Teori Lengkap Belajar Motor Kopling Hingga Bisa


Suggestion : ( Jangan lepas kopling saat macet jika motor tidak dalam keadaan Netral , cukup ditekan setengah )

- Jangan lupa persiapan dengan selalu berada pada posisi siap menge-rem.

Tahap tambahan : Bukan untuk dipraktekan hanya untuk berjaga. Bagaimana Jika mengerem mendadak dengan motor kopling ?

Kasus : Sekian banyak orang tidak jarang yang melakukan kelalaian saat mengendarai kendaraan bermotor ataupun mobil. Bisa saja saat sedang santai berjalan dengan motor kopling ada Seseorang yang mengerem mendadak di hadapan kita saat mengendarai motor kopling. Atau bisa juga Seseorang keluar masuk gang, pertigaan , perempatan tidak memberikan lampu SEN saat ingin berbelok masuk atau keluar.

Lalu bagaimana cara mengantisipasi jika Seseorang mendadak rem ?

- Pastikan Anda menginjak rem dan menarik rem depan perlahan.

Suggestion : ( Iringin dengan menurunkan gigi kedepan dengan terus menekan handle kopling, SESUAIKAN dengan kecepatan jangan memakai gigi besar seperti gigi 1 jika belum saatnya motor berjalan pelan )

- Sesuaikan dengan kecepatan .. sekali lagi saya katakan.

Tips tambahan belajar motor kopling :

1. Selalu menyesuaikan kecepatan.

2. Selalu siap akan hambatan.

3. Jika untuk penambahan gigi setiap perjalanan dengan motor kopling pastikan suara mesin terdengar agak halus atau tidak meraung ibarat singa. Dan ini membuktikan Anda mulai lancar belajar motor kopling.

4. Gunakan helm full face agar Anda lebih cepat bisa. Mengapa ? Karena tidak terfokus melihat handle kopling. Dan membuat Anda yang belajar motor kopling otomatis terbiasa berganti gigi menggunakan motor kopling.

5. Setiap penambahan gigi lebih mudah berganti gigi dengan mendengar suara mesin yang meraung sebelum mengganti transmisi motor ke tahap selanjutnya. Contoh : gigi satu digas full sampai mana batas kuatnya ? Jika sudah full pada berapa km kecepatan baru berganti gigi begitupun selanjutnya.

Sekian dahulu dari saya untuk tutorial belajar motor kopling standar, Kurang lebihnya mohon maaf artikel ini dibuat apa adanya sesuai pengalaman sendiri oleh Admin tutorialkeren.

Terimakasih.

Thursday, 17 August 2017

Cara Mempercepat Transaksi Bitcoin Transfer Yang Pending

Mempercepat transaksi bitcoin transfer - halo sahabat bitcoiner kali ini kita pada topik bitcoin tansfer. Sebagaimana saat melakukan transaksi atau transfer bitcoin tentu saja balance tidak langsung sampai ke alamat tujuan namun harus menunggu proses antrian pada jaringan bitcoin itu sendiri.

Cara Mempercepat Transaksi Bitcoin Transfer Yang Pending
Bitcoin Accelerator ( Percepat Transaksi Bitcoin Yang Pending )


Nah lalu apakah ada cara untuk mempercepat transaksi bitcoin yang pending ini ? Kali ini tutorialkeren akan share yaitu cara mempercepat transaksi bitcoin yang pending atau lama terproses..

Cara ini cukup efektif untuk mempercepat transaksi seperti transfer bitcoin antar wallet bitcoin. Langsung saja kita lihat bagaimana mempercepat transaksi bitcoin yang pending.

Tutorial, cara mempercepat proses transaksi transfer bitcoin :

1. Pastikan Anda sudah mentransfer sejumlah bitcoin ke alamat yang telah Anda tentukan.

2. Pergi kemenu history transaksi pada wallet bitcoin kepercayaan Anda.

3. Sampai disana carilah riwayat transaksi terakhir yang Anda lakukan dan sesuaikan dengan jumlah balance yang Anda transferkan.

4. Biasanya pada riwayat transaksi akan ada keterangan waktu, jumlah, jenis transaksi ( Deposit or Withdraw ) , TX , dan status ( Pending Or Success )

Silahkan copy kode yang ada pada keterangan ( TX ).



5. Untuk mempercepat transaksi bitcoin yang pending buka situs ini ==> ( Bitfaster )

Jika kurang memuaskan coba salah satu bitcoin transfer accelerator dibawah ini :
Push BTC-Transfer
Speedy BTC

6. Setelah sampai pada situs pastekan kode TX bitcoin yang telah Anda copy, lalu isikan verifikasi seperti gambar yang telah disediakan. Lalu klik "SUBMIT" dan tunggu hingga proses selesai.

7. Selamat transaksi bitcoin Anda akan ditransfer lebih cepat melalui jarigan bitcoin yang telah di acelerator transaksinya.

Begitulah cara mempercepat proses transaksi bitcoin transfer yang pending. Mudah dan cepat bukan ? Kalau begitu sampai sini dulu artikel ini Admin buat.

Sekian dan Terimakasih.

Monday, 14 August 2017

Tutorial Cara Membatalkan Blokir PIN BBM Orang Lain

Membatalkan Blokir BBM Orang Lain - Jumpa lagi dengan admin tutorial keren nah untuk kali ini kita akan bahas soal aplikasi bbm .. pasti sudah banyak dong yang menggunakan aplikasi yang satu ini.. tapi tidak setiap orang tahu kegunaan lengkapnya ...

Tutorial Cara Membatalkan Blokir PIN BBM Orang Lain
Pengaturan Pemblokiran Pin Bbm


Kebanyakan dari setiap pengguna bbm terlebihnya dari kalangan muda mudi .. yang Mereka atau Anda tahu bbm hanyalah untuk aplikasi chatting dan call, video call saja pada bbm tapi lebihnya sekarang bbm dapat dipergunakan untuk kepentingan membaca berita, pembayaran pulsa dan Listrik/token .. Dan lain - lain.

Namun yang kita bahas kali ini adalah membatalkan blokir pin orang lain pada aplikasi bbm...dan tutorial keren kali ini akan share solusi untuk hal tersebut..

Nah pasti kebanyakan orang yang melakukan blokir pin bbm orang lain adalah seorang yang sedang menjalani hubungan putus nyambung putus nyambung lagi hehehe ... sakin benci sama pasangan sendiri diblokir deh tuh pinnya... ini misalkan saja , tapi kalau bener gimana ?

Nah langsung saja..

Simak tutorial dibawah ini untuk Anda yang belum tahu cara membatalkan blokir pin orang lain pada aplikasi bbm.

Tutorial : cara membatalkan blokir pin bbm orang lain pada aplikasi bbm :

1.  Buka menu pengaturan pada aplikasi bbm Anda.

2. Cara pilihan pengaturan kategori kontak bbm.

Tutorial Cara Membatalkan Blokir PIN BBM Orang Lain


3. Disana akan tampil pilihan " Kontak dan umpan yang diblokir " pilih menu itu.

Tutorial Cara Membatalkan Blokir PIN BBM Orang Lain


4. Selanjutnya akan tampil list atau daftar orang yang kita blokir. Klik tahan lalu hapus pemblokiran pada salah satu yang ingin dihapus blokirnya lalu di invite ulang.

Tutorial Cara Membatalkan Blokir PIN BBM Orang Lain


5. Selesai .. Anda bisa terhubung kembali dengan orang yang diblokir pin bbmnya jika telah diinvite kembali.


Bagaimana mudah bukan ? Itulah cara menghapus pemblokiran pin bbm yang dilakukan secara sengaja atau tidak sengaja.

Sekian dari Admin,

Terimakasih.

Sunday, 30 July 2017

Inilah Kerugian Jika Asal Menggunakan Charger Smartphone

Kerugian/Dampak Menggunakan Charger Smartphone Sembarangan - Smartphone ..Gadget android semacamnya tentunya memiliki daya kapasitas baterai yang berbeda - beda, semakin besar kapasitas baterai yang digunakan .. semakin lama juga proses chargging-nya .. namun berbeda untuk jenis smartphone yang memiliki fitur " Fast Chargging " pada bawaan sistem smartphone itu sendiri.

Baca Juga : Tips Membersihkan Goresan Layar Hp Agar Terlihat Seperti Baru !

Inilah Kerugian Jika Asal Menggunakan Charger Smartphone

Nah kali ini tutorialkeren akan share mengenai kerugian jika menggunakan chargger smartphone yang bukan bawaan asli smartphone itu sendiri atau menggunakan chargger smartphone sembarangan.

Mari kita lihat apa saja akibat menggunakan charger smartphone sembarangan :

1. Daya suhu ponsel tidak wajar.

Jika menggunakan kabel atau charger yang bukan merk dari smartphone itu sendiri biasanya daya suhu ponsel itu sendiri akan meningkat dratis dari penggunaan charger asli sebelumnya.

2. Baterai cepat rusak.

Menggunakan charger palsu tentunya akan berdampak buruk bagi kesehatan baterai smartphone itu sendiri .. bisa saja baterai cepat kembung karena suhu ponsel yang terlalu tinggi.

3. Merusak touch screen layar ponsel.

Coba saja jika Anda ingin melakukan pengujian pada sebuah ponsel yang dicas menggunakan charger yang bukan merk-nya, bisa Anda lihat saat Anda men-touch layar ponsel Anda saat dicas menggunakan sembarangan charger hp. Pastinya sensor touch pada ponsel akan tidak karuan.

4. Ponsel akan re-start dengan sendirinya.

Nah ini yang tidak baik bagi smartphone, mungkin pernah Anda alami smartphone android yang suka re-start sendiri ini bisa saja karena penggunaan non-stop ataupun penggunaan charger yang sembarangan.

5. Terjadinya korsleting listrik saat chargging

Ini adalah yang paling berbahaya tidak hanya untuk smartphone tapi juga bagi diri dan orang disekitar kita. Pernah Saya alami sendiri saat saya menggunakan cassan atau charger yang berbeda dari merk hp Saya. Charger yang saya gunakan hangus terbakar saat baru beberapa menit saya melakukan chargging ponsel Saya, untung saja tidak terjadi kebakaran karena Saya cepat mengambil tindakan.

Bagaimana ? Sudah tahu apa buruknya menggunakan charger smartphone sembarangan.. jika sudah tahu jangan lagi dilakukan jika Anda sayang dengan ponselnya. Untuk kali ini saya sudahi dulu.

Sekian,

Terimakasih.