Saturday, 25 February 2017

Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

Cara Daftar Bukalapak.com - Selamat datang. Kali ini tutorialkeren.com akan share bagaimana caranya daftar akun bukalapak.com untuk belanja online/online shop.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Belanja Online Bukalapak.com

Pertama kita ketahui dahulu mengenai bukalapak.com adalah salah satu website berbasis aplikasi.. belanja online mudah hemat dan terpercaya. Tidak  hanya mudah dalam pembelian berbagai macam barang seperti fashion wanita & pria, aksesoris, gadget.. Bukalapak juga memudahkan Anda untuk berbelanja dengan proses transaksi yang lebih cepat , aman dan terpercaya.

Pembeli dilindungi denganpayment system yang akan menjamin uang kembali, jika barang tidak sampai.

Selain produk berbentuk fisik bukalapak.com pun menyediakan untuk pembelian produk virtual seperti pulsa hp.

Nah bagi Anda yang belum punya akunnya yuk mari kita lihat cara daftarnya.

Tutorial: Cara Daftar Akun Bukalapak.com :

1. Download Terlebih dahulu aplikasi buka lapak.com pada tombol dibawah ini :

( DOWNLOAD )

2. Buka aplikasi, klik pada ikon profil tepatnya dipojok kanan bawah halaman muka aplikasi bukalapak.com untuk mendaftarnya.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

3. Akan tampil form pelengkapan data diri. Lengkapi form tersebut sesuai data diri Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

4. Lanjutkan dengan memilih tombol daftar.

5. Pendaftaran pertama selesai, langkah selanjutnya tambahkan nomor telpon dan email aktif yang Anda gunakan.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

6. Tambahkan nomor telepon/hp dan email Anda. Tambahkan satu persatu.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Menambahkan Nomor Telepon
7. Setelah selesai, kemudian verifikasi nomor telepon Anda, demi memperkuat perlinduan akun pembelian Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Klik kirim kode verifikasi

Proses verifikasi nomor telepon :
A. Klik konfirmasi nomor telepon.

B. Masukan kode OTP yang telah dikirim ke nomor telepon Anda. Biasanya proses ini akan secara otomatis , tunggu beberapa menit hingga ada pesan masuk dari bukalapak.com

C. Berikut gambarnya.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
8. Setelah verifikasi nomor telepon berhasil dilakukan, lalu saatnya verifikasi email akun bukalapak Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com


Proses verifikasi email :

A. Klik konfirmasikan email.

B. Berikut gambarnya.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Periksa Email

Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Buka email dan konfirmasikan
8. Selesai, pendaftaran akun bukalapak Anda telah terkonfirmasikan.

Selanjutnya demi memberikan kesan positif Akun pembeli Anda di bukalapak.com, lakukan langkah pelengkapan profil Anda. Hal ini juga berguna agar kurir pengiriman barang yang Anda beli di bukalapak.com mengetahui Anda dan alamat Anda sebagai pembeli.


Langkah melengkapi data diri profil dan alamat tempat tinggal akun bukalapak.com :

1. Buka pada menu profil.

2. Klik pada ikon roda gigi profil Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com

3. Lengkapi profil Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
4. Yang terpenting adalah menambahkan alamat, hal ini bertujuan agar barang sampai kerumah Anda. Berikan alamat sesuai tempat tinggal Anda atau KTP Anda.
Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Tambahkan Alamat

Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Isikan Form Alamat
5. Simpan perubahan dengan mengkonfirmasikan password Akun bukalapak Anda. Selesai akun bukalapak Anda telah lengkap seutuhnya.

Cara Daftar Akun Belanja Online BukaLapak.com
Selamat Berbelanja Di Bukalapak.com

Bagaimana mudah bukan cara mendaftar akun jual beli online bukalapak.com , tutorial daftar bukalapak diatas tutorialkeren berikan lengkap bergambar untuk memudahkan Anda mengetahui cara daftar untuk berbelanja di bukalapak.com

Sekian saja tutorial untuk daftar akun online shop bukalapak.com , semoga artikel ini dapat membantu Anda yang ingin membuat akun bukalapak untuk berbelanja secara online.

Terimakasih.

Tuesday, 21 February 2017

Trik KUOTA GRATIS Indosat ooredoo WORK 2017

Artikel Terbaru : Trik Internet GRATIS Indosat OOREDOO 500MB WORK 2017

Trik Internet Gratis Indosat ooredoo 2017 - jumpa lagi dengan tutorial keren ,, nah kali ini Admin mau posting artikel mengenai internet... bicara soal internet yang Admin maksud itu kuotanya loh nah bicara lagi soal kuota yang Admin maksud lagi itu kuota gratis loh.

Baca Juga : Trik Internet GRATIS Indosat ooredoo dengan HTTP Injector App

Trik KUOTA GRATIS Indosat ooredoo WORK 2017

Kali ini tutorial internet gratis Admin bagikan khusus pengguna kartu INDOSAT OOREDOO. Sesuai dari pengalaman Admin sendiri melihat ke tetangga sebelah cari trik internet gratis indosat ooredoo, eh nemuin deh caranya... hanya dengan daftar terus login langsung dapat kuota gratis indosat. Dari pada penasaran langsung aja yuk kita simak tutorialnya dibawah ini.

Tutorial Internet GRATIS Indosat OOREDOO :

1. Cara ini dimulai dari membuka situs untuk pengguna indosat disini 》 INDOSAT MYCARE

2. Setelah sampai di indosat my care daftarkan nomor indosat Anda. Klik DAFTAR, Lalu verifikasikan...
Trik KUOTA GRATIS Indosat ooredoo WORK 2017

3. Setelah Anda selesai mendaftar dan verifikasi no indosat Anda , silahkan download aplikasi MYCARE INDOSAT terlebih dahulu disini 》( DOWNLOAD APP )

4. Setelah Anda mendownload Aplikasi tersebut lalu login dengan Akun My Care Indosat yang telah Anda buat.

5. Setelah login tunggu beberapa menit...

6. Selamat Anda mendapatkan data internet GRATIS Indosat 500mb.
Trik KUOTA GRATIS Indosat ooredoo WORK 2017

Selain mendapatkan kuota internet indosat gratis 500mb Anda juga bisa mendapatkan lebih dari itu hanya dengan mengikuti program di indosat mycare ..

Sekian itulah cara dapat kuota gratis indosat ooredoo, mudah sekali bukan ??? Hanya dengan daftar,login,receive ! Dapatlah kuota yang cukup besar .. jadi tunggu apa lagi ayo praktikan ...terus jangan lupa share kesosial media ya...


Terimakasih.

Tag : Config GRATIS Internet Indosat Terbaru , HI Indosat Unlimited Terbaru, Cara Dapat Kuota Gratis INDOSAT OOREDOO 2017, Trik Internet Gratis Indosat, Gretongan Android, Internet Gratis Indosat 500mb, Trik Indosat Unlimited, Indosat Premium Terbaru,Trik internet gratis android terbaru 2017, Tutorial Internet Gratis Unlimited Bosters Speed Menggunakan 2017, Tutorial Lengkap Internet Gratis Unlimited 2017 Android, Trik internet gratis http injector 2017, panduan internet gratis android 2017, tutorial INTERNET gratis INDOSAT ooredoo 500mb, cara grentongan indosat ooredoo.

Saturday, 18 February 2017

Cara Save Teks Berjumlah Banyak Secara Online Lewat HP

Cara Save Teks Berjumlah Banyak Secara Online Via Android - Pada artikel kali ini saya akan share cara copy paste teks berjumlah banyak lewat hp. Tutorial ini berguna untuk save teks, html, dan kode yang berjumlah besar melalui hp semacam Android...

Misalnya saja Anda ingin menyimpan kode script berjumlah besar namun sayangnya Anda sedang online melalui hp smartphone Anda. Nah biar tidak penasaran yuk .. kita simak tutorial berikut ini.

Tutorial Save Teks, Html , Script Lewat Hp :

1. Pertama pastinya Anda harus copy teks atau script berjumlah banyak yang ingin Anda simpan di hp.

2. Buka link berikut 》http://m.editpad.org

3. Saat Anda membuka website notepad editor online tersebut maka tampilannya akan seperti gambar yang ada dibawah ini.
Cara Save Teks Berjumlah Banyak Secara Online Lewat HP
4. Pastekan kode script atau teks yang telah Anda copy , pastekan dikolom yang telah disediakan seperti gambar diatas.

5. Langkah terakhir Anda tinggal melakukan peyimpanan dengan memilih tombol "Download & Save".

6. Selesai teks telah terunduh.. Anda bisa melihatnya pada folder Download di hp Anda.

Sekian saja , itulah cara menyimpan kode script atau teks berjumlah banyak secara online melalui hp , mudah sekali bukan ?
Yasudah kalau begitu jangan lupa dishare ya ke sosial media.

Terimakasih.

Thursday, 16 February 2017

Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

Cara Disable Fitur Quick Access Pada Windows 10 PRO - Untuk pengguna windows 10, mungkin Anda akan di kejutkan dengan fitur yang satu ini, fitur yang apabila Anda menyimpan filr gambar, video pribadi maka gambar dan video tersebut akan muncul di halaman depan saat anda membuka windows explorer.

Mungkin anda akan merasa malu jika orang lain mengetahui Anda memiliki file yang tidak ingin dilihat seseorang, nah fitur itu adalah Quick Access. Anda akan melihatnya jika anda pertama kali membuka windows explorer Anda, 

Nah kali ini Saya akan memberikan tutorial untuk menghilangkan quick access dalam beranda windows explorer. Ayo tunggu apa lagi berikut ini tutorialnya.

Tutorial Disable Fitur Quick Access Pada Windows 10 PRO :

1. Buka windows explorer Anda.
Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

2. Kemudian pilih Options =》 change folder and search options.

Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

3. Lalu hilangkan centang atau ceklis pada menu privacy, kemudian Apply lalu OK.

Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

4. Lalu Anda buka windows explorer kembali, maka fitur quick acces sudah hilang, selamat mencoba...

Cara Disable Fitur Quick Access Windows 10 PRO

Itulah cara disable/off quick acces windows 10 pro , mudah bukan. yaudah kalau gitu jangan lupa share kesosial media ya...

Terimakasih.

Wednesday, 15 February 2017

Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10

Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10 - Berbeda dengan versi windows pendahulunya, pada windows 10 ini, icon sub menu setting dan pengaturan lainnya dapat kita atur untuk dipindahkan ke bagian menu start, sehingga kita tak perlu repot untuk masuk ke menu settingan terlebih dahulu dan cara ini lebih memudahkan kita untuk melakukan setting pada windows 10.
Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10
Untuk pemindahan sub menu setting sangatlah mudah dan bisa di lakukan, tunggu apa lagi kita lihat tutorialnya dibawah ini.

Berikut ini Cara Memindahkan Sub Menu Setting Ke Bagian Menu Start Windows 10 :

1. Masuk ke menu settings dengan menekan tombol windows + I .

Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10

2. Setelah muncul menu settings , silahkan pilih sub menu yang ingin Anda pindahkan, klik kanan pilih pin to start.

Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10

3. Maka akan muncul notifkasi " Do you want to pin this tile to start " pilih saja yes.

Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10

4. Sekarang tinggal kita cek sub menu setting sudah pindah atau belum kebagian menu start windows.

Cara Memindahkan Sub Menu Settings Ke Menu Start Di Windows 10

Bukan hanya satu sub menu saja yang bisa di pindah, namun semua sub menu settings bisa di pindah, semoga berguna gan.


Sunday, 12 February 2017

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update Windows 10 PRO

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update pada Windows 10 PRO

Cara Menonaktifkan Otomatis Update Windows 10 - Apakabar pastinya bagi Anda pengguna windows 10 , masih nyaman kan dengan os terbaru microsoft ini, sistem operasi baru yang lebih lancar bisa di bilang lebih stabil dari pada versi windows yang sebelum nya, namun pastinya Anda tahu jika anda mengkoneksikan komputer dengan os windows 10 ke internet !

Bagi anda pengguna modem dengan paket kuota internet harus lebih berhati hati jika ingin melakukan browsing di internet , karena apa ? karena auto update pada windows 10 ini terus berjalan tanpa ada pilihan never check update tidak seperti pada os sebelum nya.

Jadi jika komputer anda terkoneksi internet otomatis akan mendownload update yang sudah di sediakan oleh microsoft. dan update yang di download tidak berukuran kecil loh, apa mau kuota anda habis hanya untuk mendownload update os windows 10 yang mungkin bagi anda kurang berguna.


Nah pada kesempatan kali ini admin akan memberikan tutorial untuk disable/menonaktifkan auto update pada windows 10 ini. penasaran kan yuk simak cara nya di bawah ini.

Tutorial Disable Automatic Update Windows 10 :

1. Tekan tombol windows + R kemudian ketikan gpedit.msc

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update pada Windows 10 PRO

2. Browse ke Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Update.

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update pada Windows 10 PRO

3. Double klik pada Configure Automatic Update.

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update pada Windows 10 PRO

4. Pilih Enabled dan pilih notify for download and notify for install kemudian apply lalu oke.

Cara Disable/Menonaktifkan Fitur Otomatis Update pada Windows 10 PRO

Sekian itulah tutorialnya untuk disable atau menonaktifkan fitur otomatis update windows 10.

Terimakasih jangan lupa share ya :D

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer - Dualboot merupakan proses installasi 2 sistem operasi pada suatu komputer, dengan menggunakan 2 sistem operasi berarti anda bisa memilih mana OS yang akan anda gunakan untuk keperluan Anda, dan OS dual boot ini tidak bisa aktif secara bersamaan.

Pada OS dualboot ini kebayang gak sih ingin merubah nama sistem operasi pada boot menu ketika pemilihan sistem operasi saat komputer di hidupkan ? ya Anda pasti pengen kan, dengan mengganti nama sistem operasi anda akan lebih nyaman dengan tampilan boot menu ada komputer anda.

Tutorialkeren akan share tutorial ntuk merubah nama sistem operasi windows yang Saya dualboot kan pada laptop Saya ini, os yang ada pada laptop Saya ini adalah os windows 7 ultimate dan windows 10 professional.

Tampilan pada boot menu ini akan menampilkan nama os yaitu windows 7 dan windows 10 saja tanpa ada embel - embel versi nya, nah bagaimana cara nya agar kita merubah nama windows 7 nya atau windows 10 nya menjadi nama yang kita inginkan ? bisa kok, bagi yang ingin mencoba nya, mari simak tutorial nya di bawah ini.

1. Buka command prompt kemudian pilih Run as administrator , kemudian ketikan perintah bcdedit.

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

2. Maka akan muncul informasi seputar os yang admin gunakan, yaitu windows 7 dan windows 10.

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

3. Kemudian copy identifier yang berupa code-code seperti pada gambar di bawah.

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

4. Kemudian ketikan perintah bcdedit /set {kode identifier} description "falcon OS" lalu enter.

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

5. Maka akan muncul messange "the operation completed successfully"

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

6. Kemudian ketikan lagi bcdedit untuk mengecek apakah nama sudah terganti apa belom , untuk melihat di boot menu windows silahkan restart komputer anda. semoga berguna gan.

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

7. Hasil akhirnya seperti ini gan .

Cara Mengganti Nama Sistem Operasi Dual Boot Pada Komputer

Sekian untuk tutorial mengganti nama sistem operasi dual boot pada windows komputer.

Terimakasih.